Наказ

Всё ближе время уходить
туда, куда мы все уходим,
где предназначено нам быть
микрочастицами в природе.

Но собираясь на покой,
даю родным совет такой:
меня не надо хоронить,
потом на кладбище ходить.

Развейте лучше пепел мой
в какой-нибудь глуши лесной.
Давным-давно в лесном краю
я начинал судьбу свою.

Лес – мой зелёный вечный друг.
Пусть в нём замкнётся жизни круг
среди берёз, среди дубов,
без горьких слёз, без лишних слов,
под звон грибных колоколов.


Рецензии