Лютики

Солнце как-то вниз спустилось
В нашей речке искупаться,
Захотелось ему очень
В водах синих поплескаться.

Охладить свой пыл немножко,
И испить хладной водицы,
И в волнах, текущих тихо,
Покачаться, порезвиться.

Искупалось, поостыло
И на бережке лежало.
Любовалось на травинки
И картинки рисовало.

И невидимым цветочкам,
Раньше вовсе неприметным
Подарило цвет свой яркий
Да поднялось ввысь беспечно.

И теперь с небес высоких
За картинкой наблюдает:
Ярко-желтые цветочки
Вверх головки поднимают.

Все на солнышки похожи,
И, как лучики, сияют.
Простотой своей волшебной
Всех прохожих удивляют.

Маленькие крошки солнца
Стали лютиками зваться.
Не спешите, посмотрите,
Как на них не любоваться?

20.02.2013
Большое спасибо Алексею Лосякину за прекрасную фотографию.


Рецензии