Демон

Между небом и землей
Демон пролетает,
Переполнен злой тоской,
Род людской смущает
           Мыслью, что летит стрелой,
           Убивая души.
           Снится, только, нам покой.
           Демон шепчет в уши:
"Нет покоя на Земля,
Мир устроен грешно,
Подлый служит Сатане
И живет успешно,
           Миром управляет Зло,
           Где же справедливость?
           Вы же шепчете одно -
           Это Божья милость!"


Рецензии