Встреча

Навеяно http://www.stihi.ru/2012/04/01/7522

Память - жесткая штука... Как гвоздик,
Что царапает через штаны...
Не поймешь ты, что рано, что поздно
В рамках нашей продрогшей весны...
Я, заметив тебя, стушевался
И прошел бы я мимо, но ты
Прошептала беззвучно мне: "Здравствуй"...
Я убит... Снова мысли, мечты...
- Сколько лет мы не виделись?
- Много...
- Ты все так же стройна, хороша...
Ты не замужем? Нет? Слава Богу!
Может, встретимся? - просит душа...
- Извини, я сейчас не свободна...
И не стоит опять начинать...
На прощанье улыбкой холодной
Одарила... Ну что тут сказать?
Не везет мне продрогшей весною:
Снова встретил тебя - вот напасть...
Я болею тобою одною
Столько лет... И боюсь в том пропАсть.


Рецензии