Я жду весны... зачем, сама не знаю

Я жду весны...
           зачем, сама не знаю...
                Я с каждым годом блекну перед ней...
Взгляд не горит,               
           и даже сила мая
                не разожжёт в нём пламенных огней.

Я жду весны...
           и кот мой на окошке...
                он тоже ждёт и счёт ведёт дождям,
Что целый день
           грохочут по дорожке,
                как будто молоточком по гвоздям.

О, боже мой,
           когда же нас покинет
                февраль - насмешник, спутник неудач...
И переплёт окна            
           снежок обнимет
                и усыпит души уставшей плач.
...А там уже рукой
           подать до мая,
                до изумрудных и живых огней...

Я жду весны...
           зачем, сама не знаю...
                А, может быть, я краше рядом с ней?!


02.03.2010г.

Автор картины совр.португальский художник Dialektus


Рецензии
Вот тоже очень жду весны,солнышка,пробуждение природы и своего дня рождения (первый день весны я родилась).Спасибо,Татьяна за красивый стих.С любовью,Надежда.

Надежда Ледяева   26.02.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюшка, весна уже скороооооооооооо))))))))))))

Татьяна Воронцова   26.02.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.