Труд России праведный

            

Ты всегда трудом жила, милая  Россия,
Труд – почёт и слава, честь твоя, и жизнь…
И хлебами тучными колосилась сила,
Куполами храмов устремлялась ввысь…

И леса бескрайние, и просторы дикие
Тяжкий труд подвижника лишь освоить мог…
Зимы бесконечные, холода великие
Побеждал мозолями русский мужичок…

Не хотел быть воином,  только – работягою,
Войн не вёл грабительских и рабов – не знал…
Хлеборобство  мудрое, зодчество с отвагою
Труд святой и праведный так и  осенял.

В корни, семя русское труд заложен исстари, -
Сколько самородков знала моя Русь!
… Всё теперь погублено: торгаши и мытари,
Спекулянты подлые развелись, как гнусь…

Нынче продаётся всё и перекупается,
И сидят охранники – торгашей блюдут,
Вор уже не прячется, вор уже не кается,
Праведный – насмешкою стал в России труд.

Нет, пока у власти торгаши с банкирами
Нам в России-Родине праведно не жить…
Чтоб не быть убогими, бедными да сирыми,
Всё, что потеряли мы – надо возродить.


Рецензии
Очень понравилось.Я согласна с вами во всём!
Всё что потеряли мы - надо возродить!!!
С уважением.

Валентина Пащенко 2   24.02.2013 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина... Так здорово - плечо поддержки...
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   24.02.2013 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.