Здравствуй мама

Здравствуй мама, привет! Дай тебя мне обнять,
Подержать твои теплые, добрые руки…
Извини, ненадолго. Нам вскоре опять
Предстоит неизвестного срока разлука.
Дай в глазах я твоих, Ангел мой, утону,
В тех, что с сердцем твоим, научили любить!
Я-то знаю, что будь хоть и  жизнь на кону,
Ты всегда меня бережно будешь хранить.
Дай тебя поцелую, родная моя,
Как и в детстве далеком, прижмусь я к щеке,
Так, чтоб нежность лилась, заполняя края,
Вновь поглажу по чуткой, уставшей руке.
На морщинки взгляну, те, что всплыли с годами,
И увижу всю жизнь, мою радость, мой страх…
Все в них беды теперь пролегли под глазами,
А успехи мои – в твоих губ уголках!
Я любуюсь тобой, моя милая мама,
И у Господа тихо прошу, как всегда,
Чтоб весь век оставалась ты самою-самой!
Материнскую душу неся сквозь года…

2013


Рецензии
Разбередил с утра душу! Правильно,чтоб не черствела,и чтоб помнилось не забывалось!

Александрос Авш   08.03.2023 07:37     Заявить о нарушении
Родителей невозможно забыть...

Андрей Ващенко   16.04.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.