Малинки-витаминки

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*
Лето. Солнце. Палисадник.
Виноград листвой укрылся.
Бабушкой цветник посажен.
Кот, кажись, там заблудился.
*
Мимо дома, по дорожке,
Что ведет  к кустам малины,
Пробежали чьи-то  ножки…
-Знаем-знаем! Катерины!
*
Наша Катя, между прочим,
Меж конфет, печенья, жвачек,
Любит  есть малину,очень!
Много  чтобы! Не иначе!
*
Меж кусточков Катя ходит,
Протоптала путь-дорожку,
С ягод глаз она не сводит-
Удивив кота,немножко.
*
Кот растерян- непонятно:
Что тут делает девчонка?..
Но следить за ней занятно:
Тут и там ее ручонки!..
*
Чью макушку солнце греет?
Загорают щечки, носик.
От малины рот  алеет:
Что про это мама спросит?..
*
Раз  малинка, десять, восемь...
Ягод спелых хоровод!..
Сьем сегодня сколько просит
Ненасытный мой живот!

Не могу остановиться!
Как без витаминов жить?
Летом ею насладиться!
Без малины-что за жизнь?..


Не беда, что платье в пятнах!
Мама если и заметит,
Скажет только: Будь опрятней!..
И на новое заменит!

*
Сладки ягодки-малинки!
Дождь и солнце их питают!
Малым детям - витаминки.
Витамины ж укрепляют! ;-)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                19.02.2013г.


Рецензии
оЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ДЕТСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. с НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬЮ ДЕТСКИХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ.
уСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ.

Татьяна Турбина   09.03.2013 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна,за отзыв!:-)
...моя внучка на самом деле большая любительница малины;-) и...всех сладостей на свете!:-)))

Мария Полякова 3   09.03.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.