Порта Нигра

   Снег падал пеленою -
   Воздушный тканый ситец...
   Нас разлучил с тобою
   Средневековый Витязь.

   Он сумрачною тенью
   На древней мостовой
   Впечатывал в ступени
   Мирораздел немой...

   Хрустели листья-годы
   В изломах бытия,
   И шли во тьму народы
   Сквозь полюс ТЫ и Я...

   Темнел скорбя песчаник
   Над пепелищем грёз...
   Февраль-Градоначальник
   Печален был всерьёз...

   Исчезли Врата Альба
   В музейной тишине...
   И только Порта Нигра -
   На всей большой Земле...

.............................

 * Фото из интернета.


Рецензии