Костюм-судьба. Шу-точная

       I               
Тобой Костюм поношенный,               
новый, но заброшенный,               
не стиранный, не глаженный,               
хоть не совсем тряпьё.               

Его ты так забыла,               
а с ним тепло ведь было,               
теперь и жалко мыла,               
потратить на него?               

Подруги твои модные,               
но, в общем, не свободные,               
всё стращали подлые:               
“Выбрось ты его!”               

       II               
“Я твой костюм поношенный,               
пока ещё не брошенный,               
не стиранный, не глаженный,               
но не совсем ещё!”               

Ты совсем забылась,               
решила, искусилась,               
примерялась, помылась:               
нашла себе не то.               

Оно уже не новое,               
но всё ж давно знакомое,               
и первый раз, померявшись,               
тебя так занесло.               

       III
И вот костюмчик ношеный,
уже совсем заброшенный,
не стиранный, не глаженный,
хоть не совсем тряпьё.

И всё пошло-поехало,
и “крыша” даже съехала,
и вслед судьба махала:
“Возьми только не то!”

Но всё уже запущено,
и медицина спущена,
судьёй была пропущена,
ошибка для неё.

       IV
Теперь костюмчик серенький,
по глупости потерянный,
постиранный, поглаженный,
любим уже давно.

При вешалке золоченной,
ни чем не замороченный,
рабочий день скороченный:
“Смотри, как повезло!”

И слава пришла прежняя,
хозяева надёжные.
ухаживают нежно,
ведь - мода на него!

2006-05-03 16:33 VILNIUS.


Рецензии