Рассказ ветерана

Я эту войну знаю,
Знаю и не понаслышке.
Я эту войну в партизанском отряде прошёл.
Я ногу оставил на поле боёв и сражений.
И опыт,
И опыт кровавый обрёл.
С одним лишь топориком
Я начинал в сорок первом.
Потом у убитого снял я ружьё со штыком.
Потом кое-как отыскал я на поле патроны.
И вскоре,
И вскоре стал знатным бойцом.
У вражеских танков мы
Гусеницы отдирали.
В кромешном аду мы учили уроки войны.
Потом после страшного взрыва расстался с ногою.
Но выжил.
Но выжил. Ребята спасли.
Меня не оставили
В поле друзья-партизаны.
Они замотали мне рану, сдержали мне кровь.
Спасибо, Господь, что я выжил, пускай инвалидом.
Не дай Бог,
Не дай Бог, такого нам вновь.

13.10.2012.


Рецензии