Я ухожу из уюта

Я ухожу из уюта в морозную улицу.
Я ухожу из тепла в ледяную пургу.
Явь ли суровая это, иль мне это чудится?
Вроде бы ясно, но я осознать не могу.
Дома меня ждут весна или лето.
Ну а на улице зимушка-зима-зима.
Я закрываю глаза от света.
Я закрываю мозг, чтоб не сойти с ума.
Я нахожу на земле средь хрустящего снега
Чей-то, с отломанной палочкой, леденец.
Он как начало незримого нами разбега.
Он как начало конца и начальный конец.
Каждый из нас на пути, только разном.
Кто-то закончил свой путь там, где встретил уют.
Врядли сей путь назовёшь опасным.
Я лично с теми, кто дальше бродить пойдут.

14.10.2012.


Рецензии