Огромный мусорный мешок

Огромный мусорный мешок с протухшей рыбой.
И вроде бы ещё он пуст, но надо выносить.
Огромный море-океан со снежной глыбой.
И очень холодно на ней, но хочется поплыть.
Огромный мраморный дворец в песках пустыни.
И вроде хочется пожить, но нет кругом воды.
Большой коричневый пирог лежит и стынет.
И вроде тянет откусить, но очень жаль труды.
Огромный вздувшийся живот с тяжёлой пищей.
И вроде мучит тошнота, но хочется ещё.
Огромный чёрный паровоз гудит и свищет.
И вроде надо уезжать, но здесь обед с борщом.
Огромный тёмно-синий лес с кривой тропинкой.
И вроде незачем идти, но там растут грибы.
Огромный полумрачный зал. Доклад с запинкой.
Я мог бы лучше рассказать, но нет другой судьбы.

13.11.2012.


Рецензии