Танин умывальчик

Утром бабушка встает
Наравне с рассветом.
К умывальнику идет,
И Танюшка следом.
Просит:
       -Бабушка, умой
        Свежею водичкой,
        Чтоб смеялся ротик мой
        И сияло личико.
В семь будильник запоет
Папе просыпаться.
Значит, он сейчас придет,
Будет умываться.
Дочка терпеливо ждет
Возле "умывальчика":
Скоро папа подойдет.
Ей помоет пальчики.
Мама встала и спешит
Поскорей умыться,
Смотрит, доченька стоит,
Хитрый взгляд лучится.
Шепчет:
       -У меня всего
         Носик неумытый.
         Если не помыть его,
         Будет он сердитый.
         Да ещё один глазок
         Вымыть не успели.
         Ты помой его разок,
         Чтоб смотрел быстрее.
Так и моем по утрам
Маленькую дочку.
Все умыты. И пора
Мне поставить точку.
    Ну, а кто не любит мыть
    Шею, нос и ушки.
    Приглашаю погостить
    У моей Танюшки.


Рецензии