Были открыты звёзды

Были открыты звёзды нашим колючим взорам.
Небритым немым узором
холодная синева согревала наши бездонные души.
И нам так хотелось слушать
дыханье друг друга.
И всё по кругу,
по старым знакомым тропам беспредела нашего общего бытия,
Когда ты и я –
Это просто формула жизни с двумя неизвестными переменными,
верными
только желанию вместе быть,
плыть
беспечно в океанах звездных небес,
словно ангел и бес
в союзе своей любви, одолели пределы порочности и добродетели.
Только что-то мы не заметили,
не приметили
сколько разного в нас, земного.
Отдышались немного
от волнующих наслаждений,
фантазийных нагромождений
Чтоб достойно со скрипом сказать друг другу прощай.

И что же? Всё ясно,
теперь подождем немного -
Тебе - несколько дней красных,
На двоих по отдельности - пустота, тревога,
пока снова не затянется этот старый как мир рубец.
И ****ец..
потом снова, с другими лицами -
в небо птицами...


Рецензии
понравилось.

На двоих по отдельности - пустота, тревога - вот это же грустно, но так уместно, и в стихах, и в жизни тоже, наверное...

Ирина Жарикова   23.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
Да, так бывает.

Спасибо, Ира, за отклик!:)

Максим Джа-Рамсес   23.02.2013 22:00   Заявить о нарушении