Подражание М. Цветаевой

Мне нравится, что Вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не Вами,
Люблю шутить, смеяться под луной,
Но делаю, увы, это не с Вами…

Я знаю: нам не быть вдвоем,
И к этому стремиться я не стану.
Зачем менять мне дружбу на любовь,
Когда прекрасна жизнь и так под небесами?

Мне нравится Ваш взор, улыбка и глаза,
Ваш нежный взгляд (а, может быть, не очень)
И это все, как майская гроза
Терзает память – позабыть не хочет

Тех дней. Они давно ушли.
И возвращенья к ним уже не будет:
Другими будут месяцы и дни
И сердце навсегда о них забудет.

От Вас прошу я только одного:
Расстаться без обид, хорошими друзьями…
Так хочется, чтоб Вы болели мной,
Так хочется, чтоб я болела Вами…


Рецензии