Михаил Горбачёв

Михаил Сергеевич Горбачёв -
Последний советский правитель,
Родился же он в тридцать первом году,
Когда ещё Сталин был житель.
Родился он в Северо-Кавказском крае,
Точнее в селе Привольном.
В восемьдесят пятом был избран генсеком
И начал борьбу с алкоголем.
При нём прозвучало впервые в стране
Знаменитое слово «перестройка».
Он - первый и последний президент СССР,
А это дорогого стоит.
При нём наступил продовольственный кризис,
Ввелась карточная система.
Впервые прибег к иностранным он займам
И долг наш рекордным сделал.

Припев: Это не вырубить топором.
        Это не выломать кирпичом.
        То, что в далёком пятьдесят втором
        Вступил в КПСС Горбачёв.
        Это не вырубить топором.
        Это не выломать кирпичом.
        То, что в восемьдесят пятом году
        К власти пришёл Горбачёв.

Михаил Сергеевич Горбачёв
Ослабил контроль над соцстранами.
Вследствие чего, там сменилось руководство,
И объединилась Германия.
Он вывел войска из Афганистана,
Получил Нобелевскую премию.
Он является почётным гражданином Берлина,
Дублина, Абердина и Флоренции.
Он снял партийную цензуру СМИ.
Да здравствует великая гласность!
Потом неудачно покушались на него.
Быть вождём - это всегда опасность.
При нём были реабилитированы жертвы
Жестоких сталинских репрессий,
Не реабилитированные при Хрущёве.
Хрущёв вёл такие же процессы.

Припев.

Михаил Сергеевич Горбачёв
Шесть лет проработал у власти.
При нём творились такие дела,
Что были и сласти и страсти.
Нельзя сказать, что ему было легко
Выводить страну из застоя,
Доделывать дела Андропова с Черненко,
Ведь очень быстро умерли те двое.
Когда развалился Советский Союз,
Горбачёв покинул свой пост.
Тогда был построен невидимый глазу
Из Союза в Россию мост.
Мы, люди, сильны тем, что дальше идём,
Союз ли, Россия ль, сейчас.
А если получится, мы создадим
Советский Союз ещё раз.

Припев.

18.10.2012.


Рецензии