Жизненный урок

 Быль человек богат,имел достаточно денег,не ценил-близких,друзей,людей и никогда не благодарил Бога.И вот в один день он все потерял.....
Тот кто не ценит родителей,не смотрит на друзей как на самого себя,не уважает людей,не молится и не благодарить Творца,за то что имеет,когда нибудь падает вниз,и долгое долгое время не может в себя придти.
 Прошло время,он мог уже жить как человек в другом ранге.Видел,то что раньше не замечал,как жена его любовью живет,как дети вокруг него радуются,как родители за него душой горой,как друзья в плохих временах до сих пор рядом,как люди мимо проходящий смотрят уважением,не желая ни капли зла. И ВСЕ ЭТО ЕМУ ПОКАЗАЛ ВСЕВЫШНИЙ ТВОРЕЦ.
Он теперь понимал,что человек,все то что имеет это подарок,это дар.Если ты все достоинства человечество ни за что не считаешь,а богатство ставишь выше,тогда знай в один прекрасный день все потеряешь.
....Но он ни как не мог забыть,прошлую жизнь.....
 Отец видел все это в его глазах,и просто с любовью сказал:
-Сын мой,прошлое-это урок,тебе нужно его помнить а не жить,прошлое всегда за тобой идет,ты просто не оглядывайся назад,а то оно ослеплять глаза твоего разума,обманом будет тебя гонят в мрак и заставляет тебе думать,что раньше все было хорошо,а теперь нет. Мой совет тебе сын родной,живи сегодняшним днем-душой.Смотри на мир как оно есть,а ни как на миража.Люби и будь любим,и всегда Благодарностью смотри на Творца,потому что Милосерднее и Благороднее чем Он никого нету!


Рецензии