Никита Хрущёв

Никита Сергеевич Хрущёв -
Советский политический деятель.
Родился в местечке Калиновке
Курской губернии.
После гражданской войны
Он вступил в большевистскую партию.
Тогда это было модно,
Наверное.
Когда умер Сталин, тогда Хрущёв
Стал пробираться к власти.
Когда захватил её,
Стал разоблачать культ.
Он реабилитировал много
Политзаключённых Союза.
Страна – телевизор,
И только в его руках – пульт.

Припев: Хрущёв, Хрущёв, Хрущёв…
        Не хотите ли ещё?
        Хрущёв, Хрущёв, Хрущёв…
        Не хотите ли ещё?
        Воздух свободы.
        Оттепель после мороза.
        Всё по чуть-чуть,
        В строго умеренных дозах.

Никита Сергеевич Хрущёв
Распахал целину в Казахстане,
Поволжье, Сибири, Урале
И Дальнем Востоке.
Наладил отношения Союза
С югославскою страной,
Но не угодил он Китаю с Америкой,
Только.
Хрущёв на приёмы ходил с женой.
Она его сопровождала.
Он вынес тело Сталина
Из Мавзолея.
Он начал осваивать космос.
Искусственный спутник пустил.
При нём полетел Гагарин
Юрий Алексеевич.

Припев.

Никита Сергеевич Хрущёв
Построил Берлинскую стену.
При нём появились дома
Под названьем «хрущёвки».
Он посетил выставку в Манеже
Художников-авангардистов
И начал с абстракционизмом в искусстве
Бороться.
На пленуме ЦК КПСС
Хрущёва убрали от власти,
Мотивируя это его состояньем
Здоровья.
Потом он ушёл на пенсию.
А в семьдесят первом году
Великий Советский Союз
Попрощался с Хрущёвым.

Припев.

13.10.2012.


Рецензии