Ночь... Моя ночь!..

Ночь... Моя ночь! Кудри-локоны вьются меж пальцев,
Глаз голограмма с системой планет и миров.
Счастье — тонуть, прорастать, растворяться, вплетаться
В шёпот безвременья, в тонкую вязь твоих снов.

Боже, за что я дышу этой нежностью пряной?
Не отдарить — разве жизнью и кровью своей.
Разве стихами, что в сером, промозглом тумане
Розы взрастят и зажгут мириады огней.

Милая, милая, каждый твой вздох драгоценный
Я б заключил в серебро, словно каплю росы!
Плавится ночь, застывают шедевром нетленным
Страсти столетья, секунды, минуты, часы.


Рецензии
Понравилось все, что прочитала! Тонко и разумно!

Елизавета Баранова Весина   11.08.2013 09:28     Заявить о нарушении