Ягуар

       Памяти  племянника Виктора .
В узкой клетке сердцу не тесней,
Чем в гробу тесьмою разукрашенном.
Ждём с небес  хороших новостей,
Чаще получается «по-нашему» :

По – плохому ,  сколько ни крути.
И зима, как признак охлаждения
Тел и душ. Давай, метель, мети !
Ни полёта, ни прямохождения.

В  чем - то  бог ( иль дьявол) преуспел.
Веру не привить - игла затупится.
Может,   близорук и полуслеп
Тот, кто навязал такую спутницу.

Для неё, для смерти, есть пиар -
В траурные банки   распакована.
Слабоалкогольный «Ягуар»
К сердцу подбирается рискованно...

На погосте выйдет  «хэппи- энд».
Там земля как рыжая обманщица.
Разливай отраву, «Хэппи-ленд» *!
Выпьем с горя. Только мать расплачется.

Февраль 2013, Тверь.
* "Хэппи-ленд" -производитель энергетиков , г. Тверь


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.