Выплыть сквозь бурю. Маленькая лодка - 2

В маленькой лодочке вышли мы в море,
В шторм и грозу, в черную тьму.
Сзади за нами плывет наше горе,
Нельзя нам достаться ему.

Грохот волны мне мешает услышать
Слово твое, верный мой друг...
Как же нам быть, как нам выплыть и выжить,
Не выронить весла из рук?

Море бросало на рифы и скалы,
И на островок вынесло нас...
Что ж ты молчишь? Или сердце устало?
Только не прячь своих глаз.

Знаю, устал ты бороться с судьбою.
Но верь не найдет горе наш след.
Все я смогу, чтобы вместе с тобою
Выплыть сквозь бурю на свет!

Ну поднимись же ! Песок - не перина!
А море поёт!... - слышишь?...Идем!
Знаю, что есть где-то наша долина,
И ждет нас там маленький дом.

Волны и ветер не вечны, поверь мне,
А горе, как мы, тоже может тонуть!
Руку мне дай и кораблик наш верный
Снова отправится в путь!...


Рецензии
Чудесный жизненный стих, Оленька. Молодец!

Татьяна Аржакова   20.02.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.