Покоритель Зари

По мотивам "Хроник Нарнии" К.С.Льюиса

Мой белый корабль плывет на Восток,
Где солнце, как огненно-рыжий цветок.
И пенятся волны у нас за кормой.
Летучие рыбы парят над водой.

И свежего ветра полны паруса,
И благословляют наш путь небеса.
И яркие звезды над нами горят,
Созвездия новые в небе творят.

Чтоб с курса не сбиться, не заплутать,
Всю ночь они будут наш путь озарять.

Плывем на Восток, на Край света плывем.
И к цели своей ближе мы день за днем.
Мы не остановимся ни перед чем.
Не страшно нам дивное пенье сирен.

Драконы и ящеры нам не страшны.
С туманом и грозами справимся мы.
Пусть путь наш далек – мы от бурь не бежим,
Вкусить приключений в пути мы хотим.

Ведь если фортуна сопутствует нам,
То будут напасти нам все по зубам!

Ведь там, впереди, ждет нас чудо-страна,
Где миррой и сливками пахнет луна,
Где можно до солнца рукою достать,
И гроздь ярких звезд прямо с неба сорвать.

Где в воздухе тает малиновый звон,
Где в явь поутру превращается сон.
Где белые лилии в море растут,
И песни свои нам русалки поют.

Когда в синем небе взойдут две луны,
Тогда доплывем мы до этой страны.

Морская вода там теплей молока,
Густая, как мед, сладковата слегка.
И каждое утро с багряной зарей
Там белые птицы летят над землей.

Там встретит нас месяца серп золотой.
Мы будем всю ночь танцевать под луной.
Мы будем три тысячи лет и три дня
Греть наши сердца у святого огня.

Когда же с горою сойдется гора,
Тогда нам домой возвращаться пора.


Рецензии
Чудесная страна где-то там, на Востоке. Доплыть бы...
Красиво, понравилось.)

Алена Мартель   20.02.2013 00:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поддержку )) Честно, не думала, что у нас кто-то еще читает стихи...

Белый Грифон   20.02.2013 00:48   Заявить о нарушении
Обязательно читают, не сомневайтесь.)
А еще и отклики пишут, если понравилось.)

Алена Мартель   20.02.2013 00:55   Заявить о нарушении