Тихий омут

Ты был моим тихим омутом,
Я в нем чуть не утонула...
Казалось мне - это золото
В вечернем тумане блеснуло.
Себя обманула, наивная;
Но видимо, было так надо:
Завяли подмерзшие лилии
На клумбах осеннего сада...

Тот омут, как черное зеркало,
Нам в души смотрел под луною.
Не стану обычною меркою
Тебя измерять.
Так ты скроен.


Рецензии