Сибирский тракт

Был жутким тракт сибирский:
В полгода путь, как боль.
Дождь - сразу душ и стирка,
А снег – на раны соль!

И стоны, и проклятья,
И степи, и тайга,
И реки волны катят,
Простор зовёт в бега…

Когда всё было это?
Кто помнит каторжан?
Сибирь. Жара здесь летом,
Да коршуны кружат.

В траве от пыли белой
Кузнечики белы,
Звенят, как будто с беглых
Сбивают кандалы!


Фото из ин-та


Рецензии