***

Честь забыта, вытравлена совесть,
Дуэль разборками сменилась пацанов.
И самая печальная слегка волнует повесть,
Стал слог ее расчетливостью нов.

Чиновники, законы все блюдя,
Делами лихо управляют:
Одни, заискивая, снизу вверх глядят,
Другие –  галстук поправляют.

Гламурный век обмана и надежд,
Корыстолюбием, как язвой, пораженный.
Продажный век пресыщенных невежд,
С душой тщеславною, грехами искушенной.

Но пробивается росток жизни иной,
Он чистоту несет, и я его приемлю,
И благодатный дождь своей струей
Вспоит его, отмыв от смрада землю.
07.02.11.

               


Рецензии