Письмо молодого солдата

Здравствуй, милая мамаша!
Перекур у нас, пишу ....
Нашагалась рота наша -
Я ж пока мозоли тру.


Старшина у нас прекрасный,
Всех разбудит, как петух!
Три км бежим напрасно -
Лучше спать, хотя б до двух.


И зарядку, душ холодный -
Принимаем каждый день,
Недоволен только взводный,
Прилипает к нам, как тень.


То неправильно шагаем,
То ровней носок тяни,
То шумит устав не знаем -
Ну, попробуй угоди!?


Не волнуйся, привыкаю
И наряд я получил ....
За два года всё узнаю -
Старшина мне говорил.


По душам имел беседу,
Тут майор толковый есть,
На ученья скоро еду -
Он просил, чтоб всё учесть.


Извини, потом допишу,
Надо нам на плац бежать,
Вновь команду: - Стройся!- слышу,
Тут нельзя им отказать.


День прошел моих учений,
Дописать хочу письмо ....
Вышло так: стрелял в мишени,
А попал всё в молоко.


Командир и тут отметил,
Перед строем так сказал,
Что давно меня приметил,
Рад, что к ним служить попал!


Не волнуйся, дорогая!
Кормят в общем ничего -
Я всё ем, не голодаю
И беру ДП ещё.


Рубим всё подряд: картошку,
Борщ, компот, чтоб сильным быть!
С гречкой можно съесть и ложку,
И язык свой проглотить.


Было трудно с непривычки,
Но два года впереди,
Чтоб душою мы не скисли,
Старшина сказал: - Терпи!


Ну, вот всё, письмо кончаю -
Досвиданья! ... Я спешу!
На заданье выезжаю ....
Ты пиши, я очень жду!



ОТВЕТ МАТЕРИ НА ПИСЬМО СЫНА

Здравствуй, миленький сыночек!
Рада, что пришло письмо!
Очень ждала твоих строчек,
Одевайся там тепло.

Шарф наматывай на шею
И без шапки не ходи!
Будь во всём чуток смелее,
Если спросят - не молчи.


Старшина, видать душевный,
Добрый, любящий мужик -
Раз он утром подымает,
Как детей своих родных!


Трудно, верю, ему с вами,
Даже утром вас поднять,
Привыкайте там без мамы,
За собой всё убирать.


И дружи со старшиною -
Вот тогда он даст поспать,
Потерпи пока с водою ....
Плитку вам хочу прислать.


Очень рада, что одели
И наряд свой получил,
Не валяйся на постели -
Ты служи, как дед учил!


А майору скажешь просто: -
Мама шлёт ему привет!
Земляничного варенья,
Что не видывал и свет.


Пейте чай с ним на здоровье,
Угощайтесь - всё для вас!
В молоко попал в коровье?
Ну, хитрец же ты у нас!


И гляди, без разрешенья -
В самоволку не ходи!
Не ищи там развлеченья,
Скромно ты себя веди.


Мы надеемся - прослужишь
Честно Родине своей!
Трудность встретишь,не затужишь,
По-солдатски одолей!


Рецензии
стихотворение вызывает много чувств, но главное это ребячество солдата и материнская забота. мне очень понравилось! доброе и прекрасное!

Ксения Кара   20.02.2013 12:23     Заявить о нарушении