Отчего сороки белобоки

ОТЧЕГО  СОРОКИ  БЕЛОБОКИ

               Однажды прилюдно у меня сорока одолжила
               кусочек мыла. И, наверное, не только у меня…
Прозвали сороку воровкой.
Была же сорочья вина
Лишь в том,
                что с привычной сноровкой,
Стащила обмылок она.

Забудем про птичьи пороки.
Зато без особой мороки
Большое семейство сороки
Все-все –  как она! – белобоки.


Рецензии