Война-будни и истории

Ладно! Что ты говоришь? Мудрый старик
"Кто жив - то еще не убит?"
Мудро сказал!

А что ты про французов узнал?
Жгут Москву

Странно, я Москву не люблю,
Но жечь ее французам не дам!

А где сам, Боннапарт? Ты не узнал?

Ну не получилось, и ладно!
Выпей вот - французкого вина
Вчера отбили у них три бочки

вместе с императорской почтой

Выйти бы на соединение с Давыдовым
да уже не успеть
французы с голодухи стали наглеть
готовы на все, - лишь бы с голоду не помереть!

Завтра перекроем дорогу
И с ... Богом!

Вот бы их гвардию - пощипать
Я всегда мечтал с парижскими забияками пофехтовать!


А теперь - спать!
И с рассветом вставать
И в дорогу!

Париж пока еще не видать!
А пора нам в нем побывать
Ну, ей-богу ...
Мы не будем его сжигать!

Не забудьте набрать воду!
А главное - водку!
Пленных можно - пачками брать
Ни к чему их, без разбора, убивать
Чай, не монголы!


Рецензии