Моя пречистая вера

Мне вера явилась. Я верой живу.
И вместе с Землёй по Вселенной плыву.
Всего лишь мгновенье отпущено мне,
Прожить эту жизнь на прекрасной Земле.
Я веры своей никому не отдам.
Она лишь во мне и останется там.

Пусть кто-то в костёл на молитву спешит.
А кто-то в соборе со свечкой стоит.
Другие в подвалах, в ночных бардаках
Глотают наркотик, кривляясь в грехах.
А эти толпою к святыне идут,
Не пьют, ни едят, лишь молитвы поют.
Стоят на коленях, на пятках сидят,
С молитвой в поклонах на стену глядят.
В хоре едином кричат у трибуны,
В трубы дудят и шлёпают в бубны.
Их вера – община, коммуна, приход,
Где кто-то куда-то ведёт свой народ.

А, где я, читаю молитву свою?
Да где бы я ни был, встаю и пою:
«Мой Боже, спасибо тебе говорю.
С молитвой стихи и картины творю.
В дороге и дома, в труде и в быту,
Я с верой пречистой по жизни иду».


Рецензии