В Израиль

В «Израиль» на троллейбусе отправлюсь,
Когда зажгут вечерние огни.
Быть может я той женщине понравлюсь,
Что стала мне дороже всей родни.
Там в тишине двухкомнатной квартиры
Трепещут две шабатние свечи.
Слова плывут, как горький ладан миры
И звёзды улыбаются в ночи.
Троллейбус разрисованный умчится.
Последний раз мигнёт на вираже.
А мне земное счастье будет снится
В «Израиле» на третьем этаже.


Рецензии