ОН

Вчера со мной такой прикол случился:
Писал ответ, как будто вновь учился.
Забыл азы, в грамматике пробелы.
Простите мне любовный слог несмелый.
Я ваш портрет воспринял без каприза,
Мадонна - вы, Джоконда, Мона Лиза.
В мою судьбу стучитесь вы так смело,
И пишите так грамотно, умело.
А я живу в условиях сугубых,
В мужских делах, подчас нетрезвых, грубых.
О женщинах молчу, не заикаюсь.
Любил одну, потом развелся, каюсь.
Мы все летим по жизни мимоходом,
Как чаек пух за белым теплоходом.
Пьем, каемся, страдаем и резвимся,
А заглянуть в прошедшее боимся.
И прошлое от нас спешит куда-то,
С пурпурным флагом, с молотком серпатым.
Закончилось любви безумной время.
Осталось лишь воспоминаний бремя.
Пока молчу о чувствах ваших тонких,
Не трону струн таинственных и звонких.
Одно скажу вам откровенно, Фаня,
- Мой адрес: просто - кочегарка, баня.


Рецензии