Светлые воспоминания о Боровом

Иной раз хочется порою-
О прошлом вспомнить,погрустить.
Как ездил я на Боровое*
С друзьями рыбу половить.

На яме ближе,что к истоку,
Я помню каждую весну.
Клевал активно крупный окунь
На самодельную блесну.

Душа была полна азарта,
Хоть зябли руки от снастей.
В те годы выпала нам карта
Козырной масти-туз крестей.

На ветках пели свиристели
И сердце радовал улов.
А мы счастливые сидели
На фоне Окских берегов.

Темнели на сугробах тени,
Садилось солнце за холмы.
Все вспоминаю те мгновенья,
Что ощущали вместе мы.

И тайну общую открою,
Скрывать ее мне не резон.
Когда-нибудь на Боровое
Поедем в следущий сезон.

* Боровое-озеро в районе реки Оки,
  напротив пристани Жайск.


Рецензии
Замечательный стих, у Вас удивительно лёгкое перо, как приятно читать! спасибо.
С уважением В.Верник.

Владимир Верник   25.04.2016 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и добрую рецензию. С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   25.04.2016 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.