Котэ и Мышэр

Однажды захотел ужасный кот
Мышонка бедного помучить, вот
Подкараулил шустрика в углу
На хвостик лапкой наступил
И стал учить уму

И как вы думаете, долго шел процесс?
Кот медитировал пол дня
Пытаясь мысленно добыче втолковать
Что мышь, мол, пища изначально для кота

Мышонок дергался, пищал
А добрый киса, знай, играл
И тут, о чудная мысля
В головке мыша пронесся

Прикинулся обед готовым блюдом
Аж глазки закатил для верности фастфуда
Коту не интересно стало наблюдать
Как жертва даже не пытается бежать

На миг лишь лапку приподнял
Мышонок враз улепетал
Голодный кот, ума палата
Ни с чем остался, кица-лапа.


Рецензии