Россиянину 2000-го года

Вот на пороге новый век,
Давай, дружок, держись!
Готов ли ты, как человек,
Вступить в иную жизнь?

Где для решения проблем
Всего один момент,
Где слово чести больше, чем
Какой-то документ.

Где флаг страны не втоптан в грязь,
Тебе его поднять.
И, хоть по роду ты не князь,
По жизни должен стать.

Коварный искус от судьбы
Почувствуешь не раз,
Держись, прожить хотелось бы,
Не опуская глаз.

Вдруг коброй на твоем пути
Предательство вползет?
И, сладкой речью обольстив,
Укажет ложный ход.

Ты сможешь, мужество собрав,
Свой изменить маршрут,
Лишившись крова, средств и прав,
Начать с истоков труд?

А если свора бойких псов
Вмиг друга твоего
Облает сотней голосов,
Ты защитишь его?

А если ласковой рукой
Пленен в чужом краю,
Ты не забудешь дом родной
И милую свою?

А если вдруг беда стеной,
Девятый вал катя,
Сказать успеешь:"Бог, я твой!
Возьми свое дитя!"

            1999г.

      Из сборника"Женская тетрадь", "Раритеты Кубани", 2005г.


Рецензии
Коварный искус от судьбы
Почувствуешь не раз,
Держись, прожить хотелось бы,
Не опуская глаз.-

Очень бы хотелось)))...

Иришка!Здравствуй!!!
Хороший призыв-предупреждение получился)))...
С теплом души моей,

Алена Климук   09.11.2014 19:15     Заявить о нарушении
Аленушка, очень тебе рада! Спасибо за весточку! Писала на пороге следующего тысячелетия. Как быстро летит время!

Ирина Коваленко 4   11.11.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.