ОГНИ

Огни большого мегаполиса
Мерцают ярко вдалеке.
Далёкого,чужого города,
Они красивы, но не те.

Сверкают дерзко,празднично,
Благополучием маня,
Туда хотелось бы,но разве что,
Не более, чем на три дня.

А мне милей огни Коломны,
Вечерних, жёлтых фонарей,
Когда стихает шум моторный,
Особый трепет дарят ей.

И вот мой город замирает,
Лип сладко веет аромат.
И ветер тихо задувает,
Остывшего костра закат.

В вечерней этой увертюре,
В последнем отблеске лучей,
Венцы церквей, как на гравюре,
Виднеются сквозь веера ветвей.

И вечер опустившись проникает,
В каждое окошко,дом, чердак,
Огни мой город зажигает,
И растворяется вечерний полумрак.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.