5. Выборы

Помню, выборы были в два тура,
Ты же знаешь характер мой, Шура!
Стопку выпил, закусывал салом,
Тут чуть-чуть заносить меня стало.
Я в парилку засел и потею,
Закрываю глаза и балдею.
И ползут вместе с потом из кожи
Образа, образины да рожи.
Кто-то в двери влетает чертовски
Круглый кемель на лбу по-литовски.
Старомодный портфель открывает
«Жириновки» стакан наливает.
Говорит: «Президентом вот станем,
Мы из бань вылезать перестанем.
Наедимся, напьемся до жопы,
Пусть худеют буржуи Европы.
Будет каждый при бабе, при ванне,
Будем мыть сапоги в океане.
Если сделаешь выбор удачно,
Хорошо заживем, однозначно!»
Я уж было, и уши развесил,
И ладошки вспотели от спеси.
За стаканом к двери потянулся
Да на галстук пурпурный наткнулся.
Баритон мне запел как в наряде:
- Мы земли не уступим не пяди,
Мы ведь все из рабочей той кучи,
Так зачем же нам жить еще лучше.
Мы огонь пролетарский раздуем,
Всех буржуев разденем, разуем.
Все равно им от спида не скрыться.
Нам бы в «Думу» скорее вломиться.
Помоги нам: твой голос нам нужен,
Без него мы сидеть будем в луже».
Я за ручку хотел было дернуть.
- Тесно здесь, не вздохнуть и не пёрнуть»-
Голос хлесткий, как мокрая вица,
Рядом Лебедь стоит, но не птица:
- Наш конгресс - вот защита России
От «зеленых», «коричневых», «синих».
Переловим бандитов и воров,
Будем жить в лагерях, как Суворов».
Я со страху на полку забрался,
Свой черпак уронил, нахлебался.
Закружились тут все кандидаты.
Забросали листовками хаты.
- Стоп! - ору им, - чернуха, краснуха,
Я ж, Петров, а не рыжий Петруха!
Я водичкой, да с мыльцем отмылся.
Голос мой зазвучал, заструился.
Утром раненько «голос» свой кину
В красно – синюю с белым корзину.


Рецензии