Маленький Принц, расскажи...

Маленький Принц, расскажи, на какой из планет
ты потерял то, что взрослыми названо - "детство"?
Мальчик в короне погиб. Волшебства больше нет.
Нет тебя, слышишь?! И плакать тут вовсе не средство.

Сколько ты знал языков еще прежде, чем стал
мягко, невнятно, легко выговаривать: "мама"?
В чем заключается тайна (ведь ты разгадал)?
Что заставляет тебя становиться упрямым?

Маленький Принц, расскажи, на какой из планет,
словно зверушку, тебя самого приручили?
Что отражается в вечном течении лет,
кроме стареющих душ и бесчисленной пыли?

Кто ты теперь? Посмотри, посмотри на себя!
Все еще юный. С пропитанным ветхостью взглядом.
Маленький Принц, это жизнь. Это понял ты, да?
Понял, как суть одиночества: кто-нибудь рядом - шутка.

Всего лишь иллюзия. Маленький Принц,
Все мы не менее слепо в мечты окунались.
Все-таки, глупость - легенда про мир без границ.
Врут твои сказки. Их крылья давно поломались.


Рецензии
Всегда очень любила сказку про Маленького принца. Такую по-детски наивную, и в то же время очень взрослую. И у меня тоже есть теория о том, что Маленький принц на самом деле когда-то уже был предан взрослыми, и отныне никогда не сможет постареть.
Спасибо Вам за столь прекрасное произведение.

Исповедь Мизантропа   31.12.2013 18:40     Заявить о нарушении