2. Возвращение в Питер

Лютый ветер качнул надо мною сосну,
Я снежинки холодные вытер.
А внизу, подо мной, скорый поезд ночной
Пролетает, как птица, на Питер.
Я рванулся со скал и, как камень, упал
На холодную, скользкую крышу.
Мимо пули свистят, мимо версты летят
И в горячее сердце мне дышат.
Я вцепился в металл. Я стонал и рыдал,
Чья – то пуля меня подкосила.
Мою юность сюда закатала судьба
И об этом меня не спросила.
Я в сугробе лежал и почти не дышал,
Но Господь увидал мои муки.
И подняли меня, и согрели меня
Чьи – то добрые, теплые руки.
Я на Невский пойду, на Садовой сверну,
Прогуляюсь на Марсовом поле.
Невский воздух вдохну, руки вширь размахну
И, как птица, растаю на воле.


Рецензии