Свет дороги

На скамье, что у дома родного
Говорил мне отец не спеша
В серых людях, ушедших с порога
Ходит-бродит в потемках душа.

Эти люди, скитаясь по свету
Иль оседлую долю приняв,
Лишь себя ограждают от ветра
Безрассудство и гордость уняв.

Им не ведома боль расставаний.
Не подраться и не побузить.
Без романтики и без мечтаний
Суждено этим людям прожить.

Нам же серая жизнь не невеста
А душа перед богом чиста
Не надолго, и пусть без ответа
Землю светом укроет фата.

Презираем мы сплетни и слухи
Не завидуем, кратко скорбим.
Монотонностью стертые руки
Пусть достанутся в жизни другим.

Не боясь ни укоров ни лести
Мы стыдливо не прячем глаза
Мы подвластны лишь делу и чести
А слова для нас, просто, слова.

Уж седым возвратившись к порогу
Обернешься , чтоб все не забыть
Белым светом укрыта дорога
По которой уже не ходить.

31.01.2013.
………………………………………………..


Рецензии
Мне понравилось стихотворение... Простите, что вмешиваюсь, но стих пронзительный, а последняя нота как то тихо звучит. А может быть:" ПО КОТОРОЙ УЖЕ НЕ ХОДИТЬ". Тогда стих начинает сиять. Простите еще раз.Найда.

Александра Найда   15.10.2013 15:18     Заявить о нарушении
ТАК ВЕДЬ ДОРОГА, КОТОРУЮ ОТКРЫЛИ БЕСШАБАШНЫЕ СОРВИГОЛОВЫ, ОНА ЧИЩЕ, ЧЕМ СЕРАЯ..... ПО СЕРОЙ И ТАК ПРОЙДУТ ЛЮДИ, А ПО НЕИЗВЕДАННОЙ, ПО КОТОРОЙ ЕЩЕ НЕ ХОДИЛИ КРОМЕ НАС, ПРОЙДУТ ТОЛЬКО НАМ ПОДОБНЫЕ..... СПАСИБО

Станислав Прохоров 2   17.10.2013 19:32   Заявить о нарушении