Представь, что подумать вот может

Представь, что подумать вот может,
Перед тем, как соврать о себе,
Кому-то из дальних знакомых,
Кто знает, в таком же ключе.

Стыдись, себя ложью украсить!
Кто так знает, может в ум взять,
На мыслях рассказ сопоставить,
С тем, что смеет как понимать.

Представь, что, поняв, думать может,
Да что на ум придёт тебе,
Коль так бы тебе гнали тоже,
И так бы сносилось, к лапше?

Подумай, как так прослыть можешь?
Подумай, не каждый ведь глуп,
Кому показаться, тем хочешь,
Что так вот делишки идут.

Подумай, представь, взвесь по масти,
Как это, со стороны?
Уж лучше убого казаться,
Чем хуже вставать на умы!


Рецензии