Ответ Рыцарю Трубадуру Алексису. Р. Т. 7

Насколько душу обеднит
Та вера, где не будет Бога,
Хоть любит ближнего пиит,
Но прерывается дорога...

Представим, вечной жизни нет...
Умрём и мы, и наши дети -
Рожать, чтоб выключила свет
Рука забвения и смерти?...

Всё ограничено земной
Условной, временной свободой...
Довольно мрачен мир такой
Своею вечной непогодой...

Бог - Дух, который только благ
И Он моей любви очаг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.