Весна

Солнца  свет  по земле  разливается,
Всё шумит, всё бурлит, просыпается,-
Весна!
Ива – бестия косы  развесила.
Ей так радостно и так весело,-
Красна!
Птицы песни в полях порассыпали,
А у солнышка  зубы выпали,-
Светло!
Лягушонок  из  лужи таращится,
Сонный  жук  ближе  к солнышку тащится,-
Тепло!
Ручеёк  на простор  выбивается.
Он камнями, пострел, играется,-
Бурлит!
Лапой ель снег стряхнула насмешливо,
А  зима  оглянулась поспешливо,-
Бежит!
Свист скворца разливается  волнами.
Сердце  солнцем и счастьем заполнено-
Поёт!
А  весна  от  веселья  румянится.
Шаг победный дождями  чеканится.
Идёт!
              (опубликовано в газете "Гродненская правда)


Рецензии