Переменчивый февраль

Юный ласковый февраль
     В краску вводит милых краль,
          Щёчки трогая морозом,
               Как художник кистью розы.

Солнце в гости пригласил, --
     Приложил немало сил,
          Небо чтоб расчистить утром,
               Вытряхнув из тучек пудру

На дремучую красу:
     На берёзоньку в лесу,
          На рябинку с снегирями,
               На тропинку со зверями.

И к полудню вдруг устал, --
     Таять на дорожках стал,
          Греясь с зайчиками в лужах,
               Позабыв про вьюги, стужу...

К ночи вспомнил свою роль
     Переменчивый король
          И позёмкой закружился,
               И с метелью подружился,

Блики солнца заморозил,
     Убаюкал с ветром озимь...
          Где ещё бы напроказить?..
               Или в иней всё украсить...
                19.02.2013г


                ФОТО АВТОРА


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.