Индюк чучарело

.Индюк распавлинил хвоста
Надул до нельзя индюшиный зёб
Ходил по дорожкам, крыльями грёб
И индючил своё: «Вот мы какие – Мы ста ста».

Ох! Как он доволен был собой,
Ох! Как он собою любил гордиться;
На дворовую птицу с презреньем коситься
Задратой в небо головой.

Говорил о нём знающий народ –
Нет,  не павлин, а скорее  урод…
Показушно заносчив, показушно лют
Ожирел, не взлетит – индюк как индюк.

Гордыня сделала своё дело
И чтоб кто есть кто посчитаться,
Надувшись индюк-чучарело
На человеков стал кидаться…

Во какой надутый, сопливый профост!
Он на меня растопырясь бежал,
Но получив и не раз носаком под хвост
На меня он наскакивать перестал.

Он меня обходит теперь стороной,
Шаркая крылья в землю тычит,
Но стоит слегка мне топнуть ногой
Убегает, как курица и кучкулдычит.

Не редко такие вот индюки
В разных дворах и по разным поводам
Павлинят хвостами и вяжут шнурки
На свои сопливые головы.

А мораль здесь примерно такая:
Если путь заступила вам птичка «большая»
Потому что раздулась до «ВУ А ЛЯ!»
И большая лиловая сопля
У неё между глаз качается
И она устрашить вас пытается
Бейте её носаком под зад
Не сильно, но несколько раз подряд
     То индюк – на куриных дворах есть птица такая
     Скорее из ада она, чем из рая…


Рецензии