Не искушай...

Из книги "Души моей таинственные сны".

Включайте музыку, читайте, слушайте


НЕ ИСКУШАЙ

романс


Не искушай порочными желаньями
Моей замёрзшей раненой души,
Не воскресить безумными мечтаньями
Её, уснувшей в ледяной тиши…
Не завлекай чарующими сказками,
Скорбить в забвенье лучше не мешай…
Горячих рук безудержными ласками
Не искушай… не искушай…

Была любовь, горела ярче пламени,
В душе пылал неистовый пожар,
Но боль измен покрыла сердце ранами,
Остался только пепел да угар…
Не распалить угасшего пожарища,
Сгорело всё и не воскреснет вновь,
И по холодным венам замерзающим
Едва струится ледяная кровь…

Не искушай порочными желаньями
Души застывшей раненой моей,
Не растопить горячими признаньями
Зимы холодной, что навеки в ней…
И я смирилась с этой неизбежностью,
И ты меня, прошу, не утешай…
Такой живой, но запоздалой нежностью
Не искушай… не искушай…

Не искушай порочными желаньями…
Не искушай… не искушай…

© Ирина Майская 2012г.

Любое использование текста только с согласия автора!
Жду композиторов, музыкантов, желающих мои стихи сделать песнями. Напишу любые тексты на музыку и без.

Проф. песни на мои стихи можно послушать на авторском сайте http:///www.maiskaya.ru/


Рецензии
Прекрасные пронзительно-проникновенные мелодичные строки романса, Иришечка!!! Спасибо, моя дорогая, за восторг души!С пожланием счастья, новых ярких творений и солнечным теплом,

Елена Бревнова   23.06.2015 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Радостного солнечного денёчка тебе!

Ирина Майская 67   23.06.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.