Встречаю Удачу

Зеленокрылой феей в каске
Стучит Удача в череп мой.
Так нагло,сильно,словно в сказке!
Твердит:"Пора!"себе самой.

И так шаталась четверть века;
Незнамо где и в жизнях чьих
"Ищу,-кричала-Человека!"
И днём с огнём,и в снах ночных...

А Неудача не искала:
Её находим сами мы.
Ведь нам всегда чего-то мало:
Весной-весны;зимой-зимы.

Удача-щедрая натура,
Но не потерпит мотовства.
Нужна ей ровная фактура
Для воплощенья волшебства.

Своих кистей она работы
Не продаёт,а в долг даёт...
С того жестоко снимет боты,
Кто Ею не делясь,живёт!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.