У разведенного моста

 Бываешь ты несправедлив,жесток в словах.
В чужом глазу песчинку примечаешь.
И сразу ярость закипает на губах
В своем глазу бревна не замечаешь.

Ты мне сказал: ты родилась в вертепе,
Я вытащил тебя из грязи.
Туда же ты втоптал меня не раз,
Хоть сам ты далеко не князь.

Да, жила я не в хоромах,
Но сердца нежного тебе не суждено понять.
Ты думал только о погонах,
Как большую звезду на них достать.

А мне хотелось счастья и уюта,
Свой домик,яблоневый сад
И в старости надежного приюта,
Где б каждый был друг другу рад.

И чтоже? Дом разрушен, в сердце пусто
О несложившемся жалеем.
А счастье было,хоть не густо,
Но и того сберечь мы не сумели.

Чья больше в том вина? Моя или твоя?
Не в этом дело,
Ведь как холодная зима
Полвека пролетело.

Я постарела, ты немолод
Стоим у разведенного моста.
В твоей душе лишь только холод,
В моей обида и тоска.


Рецензии