Мне любить тебя поздно

Мой милый!
Я имя твоё позабыла,
разлучные годы считая уныло.

Простишь ли за то, что до этого часа
я слово «люблю» не сказала ни разу?
Поверишь ли мне, что предвидя потерю,
костьми бы легла перед запертой дверью?

Поймёшь ли, как тошно с надеждой тревожной
часами смотреть в темноту за окошком?
И видеть свой облик, размытый печалью,
но нет там тебя, поглощённого далью.

Увидишь ли слёзы на стёклах оконных,
почувствуешь дрожь от звонка телефона?
Услышишь ли голос от слёз хрипловатый:
«Вернись! Я люблю!
Мне другого не надо.»


Рецензии
Просто потрясающее стихотворение... Трогает за душевные струны

Анна Малахова 3   25.01.2014 19:31     Заявить о нарушении
Да, бывает и так, довольно часто - ценишь, когда утрачиваешь.
Спасибо за приятный отзыв!

Загорученко Елена   25.01.2014 21:13   Заявить о нарушении