Неотправленное

"Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но неважно..." Бродский


..Как я смогу полюбить кого-то ещё?
КОГО-ТО ЕЩЁ и ЛЮБИТЬ, разве такое бывает?
Мы все слабые, и чужие постели не в счёт..
Но..любить другую..как? Не понимаю.

Разве Любовь не даётся человеку единый раз?
Чтобы всё за неё: деньги, славу, гордость и кровь..
Разве не превращает все НИКОГДА в СЕЙЧАС?
Если это не так, тогда что же такое "Любовь"?!

...Разве чужие глаза откроют мне янтарную бездну?
А если и так - не захочу костями дно украсить.
Кроме смерти в ТЕБЕ, мне ничего не лестно.
Кроме жизни в ТЕБЕ, ТОБОЙ, мне тут нечего красть.

..Ответь, как смогу полюбить ту, у кого меньше власти,
Чем у тебя, которая взглядом лишь сердце вдрызг?
Скажи, зачем мне страсть тех, у кого этой страсти,
По сравненью с твоим океаном, на пару брызг?

***

Никак не хватает голоса, чтобы молчать..
Луна. А я-то думаю: что тянет завыть?
Пока что хватает слабости не кричать...
Как смогу любить ту, кого не хочу убить?!

***

Прости, я ,наверное, лишнего наговорил.
Прочитай и сожги, а если хочешь, положи под подушку.
И тогда, надеюсь, мне всё-таки хватит сил -

Я приду к тебе в сон

охранять
и шептать
на ушко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.